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Cuisine sauvage à l’ail des ours : madeleines pas de Proust | Aroma'Tips

Au jardin botanique de Meise, la partie boisée et non entretenue du domaine regorge d’ail des ours. Une vraie mauvaise herbe ! J’en ai cueilli un peu pour faire une recette de cuisine sauvage du printemps : des madeleines salées à l’ail des ours (une recette adaptée de celle-ci).

Recette des madeleines salées à l’ail des ours

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines :

  • des feuilles d’ail des ours en quantité (selon vos goûts, allez-y car cuit, cela perd de sa saveur)
  • 125g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 125g de beurre
  • un petit chèvre frais
  • des lardons ou du lard fumé
  • une poignée de pignons grillés
  • sel et poivre

Battez les oeufs avec le sel et le poivre. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure, et mélangez bien. Hachez les feuilles d’ail des ours et incorporez-les à la pâte, suivi du chèvre émietté, des lardons et des pignons.

Faites préchauffer votre four à 200° puis enfournez les madeleines pendant 10-12 min. Dégustez encore chaud en présentant les madeleines avec les fleurs d’ail des ours qui se mangent également.

S’il vous reste des fleurs, vous pouvez les mettre dans votre prochaine salade, c’est délicieux et beau !

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