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Crackers aux herbes sauvages

Voici une petite recette toute simple, à personnaliser selon vos goûts et votre panier de cueillette sauvage ou du jardin, et qui ravira les papilles des petits et des grands au moment de l’apéro : les crackers aux herbes sauvages.

Recette des crackers maison

La base est toujours la même, il vous faut :

  • 200g de farine (de votre choix)
  • 1 oeuf entier
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 pincées de levure sèche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre

Dans cette pâte de base, ajoutez au choix :

  • des herbes sauvages type lierre terrestre, égopode agraire, achillée millefeuille, berce spondyle ou autre à votre goût, que vous hachez grossièrement
  • des herbes fines séchées ou fraîches type thym, romarin, etc.
  • des graines – de lin, de courge, pignons, etc.

Préchauffez votre four à 180°. Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajoutez l’oeuf, l’huile d’olive, l’eau, les herbes et les graines et malaxez jusqu’à ce que la pâte se détache des bords.

Faites une boule et laissez au frigo 30min couvert d’un torchon. Sortez la pâte pour l’étaler finement comme une pâte à gâteau. Découpez des formes et piquez-les à la fourchette avant de les enfourner sur une plaque de cuisson pendant 10min à 180°.

Laissez refroidir avant de les servir pour l’apéritif, avec en dip du fromage vegan par exemple, et en boisson une liqueur de fleurs de sureau, ou un sirop de fleurs de sureau ou de menthe pour les enfants.

Bon apéro !


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